Gemüsesülze

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Gemüsesülze
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
101
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium220 mg(6 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
125 g
junge Möhren (TK)
125 g
junge Erbsen (TK)
weißer Pfeffer aus der Mühle
6
hartgekochte Eier
6 Blätter
weiße Gelatine
400 ml
Gemüsefond (Instant, oder selbstgemacht)
2 EL
½ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreErbseGelatinePetersilieSalzweißer Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse in kochendem Salzwasser bissfest garen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Eier schälen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/3 des Gemüsefonds erhitzen und die gut ausgedrückten Gelatineblätter darin nach Anleitung auflösen. Mit restlichem Fond mischen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In die Kastenform ca. 0,5 cm hoch die Gelierflüssigkeit gießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Dann abwechselnd Gemüse und Eier einschichten und mit der restlichen Gelierflüssigkeit aufgießen. Das Gemüse soll völlig bedeckt sein. Im Kühlschrank mindestens 3 Std. erstarren lassen.
4.
Kurz vor dem Servieren die Sülze stürzen, dabei kurz in heißes Wasser stellen. In Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.