Gemüsesülze
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
63
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 63 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 162 mg | (171 %) | ||
Kalium | 481 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 6 Blätter Gelatine
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 1 rote Spitzpaprikaschote
- ½ Zucchini
- 1 TL Apfelessig
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
ZDie Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brühe mit ein wenig Salz aufkochen lasen. Die Paprikaschote waschen, putzen und sehr fein würfeln. Den Zucchino waschen, putzen und ebenfalls sehr fein würfeln. Das Gemüse jeweils kurz in der Gemüsebrühe blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Brühe auf 450 ml einköcheln lassen und mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken. Von der Hitze nehmen, ein wenig abkühlen lassen und die Gelatine einrühren. Abkühlen lassen bis die Brühe langsam beginnt zu gelieren.
2.
Die Terrinenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und zu etwa 1/3 mit dem Fond füllen. Die Zucchini dazu streuen und im Kühlschrank etwa 1 Stunde anziehen lassen. Den restlichen Fond wieder leicht erwärmen, so dass er wieder gießfähig wird und wieder etwa 1/3 davon in die Form füllen. Mit dem Paprika bestreuen und eine weitere 1 Stunde kalt stellen. Anschließend die restliche Brühe (wieder leicht erwärmt) darauf gießen und weitere ca. 3 Stunden fest werden lassen.
3.
Vor dem Servieren aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.
4.
Dazu nach Belieben Remouladensauce, Toast und Salat reichen.
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