Gemüsesuppe mit Basilikum, Parmesan und Zitrone
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 46,6 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 924 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 200 g Möhren
- ½ Stange Lauch
- 300 g Zuckerschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Erbsen TK
- 1 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ½ TL Zitronenschale
- 40 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden und Fäden abziehen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten, klein würfeln und in einem großen Topf in heißem Öl glasig dünsten. Dann die Brühe angießen. Kartoffeln, Möhren, Lauch sowie Sellerie zugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Die Erbsen und Zuckerschoten zur Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb abschmecken sowie den Basilikum unterheben.
3.
Zum Servieren auf Schälchen verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.
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