print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gemüsesuppe mit Basilikum, Parmesan und Zitrone

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsesuppe mit Basilikum, Parmesan und Zitrone
Health Score:
Health Score
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
211
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert211 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K46,6 μg(78 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin8 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen
200 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g
½ Stange
300 g
1
1
150 g
1 EL
800 ml
1 Handvoll
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
½ TL
40 g
geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden und Fäden abziehen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten, klein würfeln und in einem großen Topf in heißem Öl glasig dünsten. Dann die Brühe angießen. Kartoffeln, Möhren, Lauch sowie Sellerie zugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Die Erbsen und Zuckerschoten zur Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb abschmecken sowie den Basilikum unterheben.
3.
Zum Servieren auf Schälchen verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden