Gemüsesuppe mit Kürbis und Kartoffeln
herbstliches Gericht
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
181
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 181 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 795 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Steckrübe
- 200 g Petersilienwurzel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 EL grob gehackter Rosmarin
- 50 g Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKartoffelSteckrübePetersilienwurzelCrème fraîchePflanzenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis, die Kartoffeln, die Steckrüben, die Petersilienwurzeln, die Paprikaschote, die Zwiebel und den Knoblauch schälen, bzw. waschen, putzen und alles in Stücke schneiden. Jeweils ein wenig (ca. 150 g) davon zum Braten beiseitelegen. Das restliche Gemüse in 1 EL heißem Öl in einem Topf 2-3 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen, den Majoran dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 30 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Das beiseitegelegte Gemüse im restlichen Öl braun braten. Salzen, pfeffern und mit dem Rosmarin bestreuen.
3.
Die Suppe nicht ganz fein pürieren oder zerstampfen. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche einrühren und abschmecken. Mit dem gebratenen Gemüse garniert servieren.
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