0

Gemüsesuppe mit Kürbis und Kartoffeln

herbstliches Gericht

Gemüsesuppe mit Kürbis und Kartoffeln
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
200 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
200 g
1
1
1
2 EL
600 ml
1 TL
getrockneter Majoran
1 EL
grob gehackter Rosmarin
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Kürbis, die Kartoffeln, die Steckrüben, die Petersilienwurzeln, die Paprikaschote, die Zwiebel und den Knoblauch schälen, bzw. waschen, putzen und alles in Stücke schneiden. Jeweils ein wenig (ca. 150 g) davon zum Braten beiseitelegen. Das restliche Gemüse in 1 EL heißem Öl in einem Topf 2-3 Minuten anschwitzen. Die Brühe angießen, den Majoran dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 30 Minuten weich köcheln lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Das beiseitegelegte Gemüse im restlichen Öl braun braten. Salzen, pfeffern und mit dem Rosmarin bestreuen.
Schritt 3/3
Die Suppe nicht ganz fein pürieren oder zerstampfen. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Crème fraîche einrühren und abschmecken. Mit dem gebratenen Gemüse garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages