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Gemüsesuppe mit Rind
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.362 kcal | (303 %) | mehr | |
Protein | 528 g | (539 %) | mehr | |
Fett | 121 g | (104 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 726 g | (484 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1.317,4 g | (4.391 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 157,8 mg | (1.315 %) | ||
Vitamin K | 12.858,4 μg | (21.431 %) | ||
Vitamin B₁ | 11,6 mg | (1.160 %) | ||
Vitamin B₂ | 22,3 mg | (2.027 %) | ||
Niacin | 363,7 mg | (3.031 %) | ||
Vitamin B₆ | 63,3 mg | (4.521 %) | ||
Folsäure | 23.849 μg | (7.950 %) | mehr | |
Pantothensäure | 161,2 mg | (2.687 %) | ||
Biotin | 229,1 μg | (509 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 2.625 mg | (2.763 %) | ||
Kalium | 130.753 mg | (3.269 %) | mehr | |
Calcium | 15.704 mg | (1.570 %) | mehr | |
Magnesium | 4.455 mg | (1.485 %) | mehr | |
Eisen | 143,7 mg | (958 %) | mehr | |
Jod | 761 μg | (381 %) | mehr | |
Zink | 135,2 mg | (1.690 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,1 g | |||
Harnsäure | 9.660 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 587 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 800 g Suppenfleisch z. B. Rinderbrust
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 250 Knollensellerie
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- Salz
- Pfeffer
- Zum Garnieren
- frisch geriebener Meerrettich
- Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einem großen Topf dunkel bräunen lassen. Wieder herausnehmen und kaltes Wasser angießen. Das Fleisch abbrausen, in das kalte Wasser legen und aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 2,5-3 Stunden knapp unter dem Siedepunkt nur noch gar ziehen lassen. Falls nötig Wasser angießen, so dass das Fleisch immer bedeckt ist.
2.
Die Möhren, Lauch, Sellerie und die Kartoffeln schälen. bzw. putzen und in grobe Stücke schneiden.
3.
Nach etwa 1 Stunde das vorbereitete Gemüse und die Zwiebel mit zum Fleisch geben und zusammen fertig garen. Außerdem die Pfefferkörner, das Lorbeerblatt und den Wacholder in ein Gewürzsäckchen füllen und in die Brühe geben.
4.
Am Ende der Garzeit das Fleisch aus der Suppe heben und in Scheiben geschnitten in tiefen Tellern anrichten. Das Gemüse dazu legen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über Fleisch und Gemüse gießen und mit frischem Meerrettich und Petersilie garniert servieren.
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