Gemüsesuppe mit Rind

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Gemüsesuppe mit Rind
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.604 kcal(219 %)
Protein215,35 g(220 %)
Fett43,77 g(38 %)
Kohlenhydrate926,47 g(618 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe179,87 g(600 %)
Vitamin A722,52 mg(90.315 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E35,57 mg(296 %)
Vitamin B₁5,13 mg(513 %)
Vitamin B₂6,35 mg(577 %)
Niacin90,08 mg(751 %)
Vitamin B₆17,33 mg(1.238 %)
Folsäure833,58 μg(278 %)
Pantothensäure35,84 mg(597 %)
Biotin1,62 μg(4 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C807,25 mg(850 %)
Kalium30.468,5 mg(762 %)
Calcium4.287,64 mg(429 %)
Magnesium2.020,2 mg(673 %)
Eisen76,29 mg(509 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink49,01 mg(613 %)
gesättigte Fettsäuren13,49 g
Cholesterin192 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
800 g
Suppenfleisch z. B. Rinderbrust
2
1 Stange
250
400 g
festkochende Kartoffeln
1 TL
1
4
Zum Garnieren
frisch geriebener Meerrettich
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einem großen Topf dunkel bräunen lassen. Wieder herausnehmen und kaltes Wasser angießen. Das Fleisch abbrausen, in das kalte Wasser legen und aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 2,5-3 Stunden knapp unter dem Siedepunkt nur noch gar ziehen lassen. Falls nötig Wasser angießen, so dass das Fleisch immer bedeckt ist.
2.
Die Möhren, Lauch, Sellerie und die Kartoffeln schälen. bzw. putzen und in grobe Stücke schneiden.
3.
Nach etwa 1 Stunde das vorbereitete Gemüse und die Zwiebel mit zum Fleisch geben und zusammen fertig garen. Außerdem die Pfefferkörner, das Lorbeerblatt und den Wacholder in ein Gewürzsäckchen füllen und in die Brühe geben.
4.
Am Ende der Garzeit das Fleisch aus der Suppe heben und in Scheiben geschnitten in tiefen Tellern anrichten. Das Gemüse dazu legen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über Fleisch und Gemüse gießen und mit frischem Meerrettich und Petersilie garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video
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