Gemüsesuppe mit Spargel und Erbsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsesuppe mit Spargel und Erbsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K98,3 μg(164 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure257 μg(86 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium842 mg(21 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
150 g Tiefkühlerbse
700 g grüner Spargel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Gemüsebrühe
1 EL frisch gehackte Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMöhreFrühlingszwiebelOlivenölMinzeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Möhren mit den Frühlingszwiebeln andünsten. Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden,
2.
mit den Erbsen in den Topf geben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Minze zum Schluss unter den Eintopf mischen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Scharfes Cajun-Hackfleisch mit Avocado und Koriander Rezept

35 Min.

35 Min.

716 kcal

96
Gebratener Käse Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

25 Min.

25 Min.

568 kcal

93
Kalte Zucchinisuppe mit Blaubeeren Rezept
Erfrischend und leicht
4.666665
(3)

20 Min.

150 Min.

338 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
132 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1592 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog