Geschmortes Rindfleisch mit Gemüse und Früchten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.242 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g eher mageres Rindfleisch
- 3 weiße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 große Möhren
- 3 reife Pfirsiche
- 2 reife Birnen
- 2 TL getrockneter Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 5 EL schwarze Oliven entsteint
- 150 g Champignons
- 250 ml Weißwein
- 250 ml Fleischbrühe (Instant)
- 1 EL Tomatenmark
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotten schälen und in leicht gesalzenem Salzwasser weich kochen. Abgießen und pürieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen. Champignons putzen und vierteln. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
4 EL Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Fleischwürfel darin scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und kurz mit braten. Mit Weißwein löschen. Den Weißwein kurz verdampfen lassen, dann die Hälfte der Fleischbrühe angießen. Tomatenmark, Karottenpüree, Thymian, Chili und Lorbeer dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60-70 Min. schmoren. Bei Bedarf etwas von der restlichen Brühe dazuschütten, eventuell auch etwas Wasser. Die tatsächliche Kochdauer richtet sich nach der Fleischqualität. Ist das Fleisch eher durchwachsen, dann darf das Fleisch auch 90 Min. und länger bei milder Hitze schmoren.
3.
In der Zwischenzeit die Pfirsiche waschen, überbrühen, häuten und in nicht zu dünne Spalten schneiden. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in größere Würfel schneiden. 10 Min. vor Ende der Schmorzeit, Pfirsichspalten, Birnen, Champignons und Oliven zum Fleisch geben und mitschmoren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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