Chiapudding
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die kleinen Power-Pakete Chiasamen punkten mit viel zellschützendem Vitamin E sowie knochenstärkendem Calcium. Insbesondere die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren wirken entzündungshemmend und antioxidativ. Das Grundrezept von Chiapudding liefert zudem reichlich Ballaststoffe, die langanhaltend sättigen und den Blutzuckerspiegel regulieren.
Der Chiapudding ist ideal zum Frühstück geeignet und schmeckt toll mit frischen Früchten und Haferflocken. In Kombination mit Schokolade, Beeren und Nüssen kann es als smartes Dessert ein runder Abschluss eines Menüs sein.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 93 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2,5 g | (10 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4,9 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0,2 mg | (0 %) | ||
Kalium | 47 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Vanilleschote
- 400 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 40 g Chiasamen
- 1 EL Reissirup
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Haferdrink, Chiasamen, Vanillemark und Reissirup verrühren und etwa 20 Minuten quellen lassen.
Chiapudding in 4 Gläser verteilen und zugedeckt für 12 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag nach Belieben mit Obst, Müsli oder Nüssen servieren.