Gesundes Grundrezept

Chiapudding

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Chiapudding

Chiapudding - Gesunder Pudding ohne Kochen. Foto: Iris Lange-Fricke

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
93
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die kleinen Power-Pakete Chiasamen punkten mit viel zellschützendem Vitamin E sowie knochenstärkendem Calcium. Insbesondere die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren wirken entzündungshemmend und antioxidativ. Das Grundrezept von Chiapudding liefert zudem reichlich Ballaststoffe, die langanhaltend sättigen und den Blutzuckerspiegel regulieren.

Der Chiapudding ist ideal zum Frühstück geeignet und schmeckt toll mit frischen Früchten und Haferflocken. In Kombination mit Schokolade, Beeren und Nüssen kann es als smartes Dessert ein runder Abschluss eines Menüs sein.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2,5 g(10 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4,9 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0,2 mg(0 %)
Kalium47 mg(1 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Vanilleschote
400 ml Haferdrink (Hafermilch)
40 g Chiasamen
1 EL Reissirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Haferdrink (Hafermilch)ChiasamenVanilleschote
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleines Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.
Chiapudding Zubereitung Schritt 1

Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Haferdrink, Chiasamen, Vanillemark und Reissirup verrühren und etwa 20 Minuten quellen lassen.

2.
Chiapudding Zubereitung Schritt 2

Chiapudding in 4 Gläser verteilen und zugedeckt für 12 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag nach Belieben mit Obst, Müsli oder Nüssen servieren. 

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Honig-Hähnchenkeulen mit Kürbis und Paprika Rezept

35 Min.

55 Min.

477 kcal

87
Bunter Quinoasalat Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(6)

35 Min.

35 Min.

523 kcal

94
Linsenpuffer mit Joghurt-Dip und Eichblattsalat Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.77778
(9)

30 Min.

60 Min.

276 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
32 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1482 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
30 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite