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Gesundes Grundrezept

Chiapudding

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Chiapudding

Chiapudding - Gesunder Pudding ohne Kochen. Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
Health Score
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
93
kcal
Brennwert
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Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die kleinen Power-Pakete Chiasamen punkten mit viel zellschützendem Vitamin E sowie knochenstärkendes Calcium. Insbesondere die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren wirken entzündungshemmend und antioxidativ. Das Grundrezept von Chiapudding liefert zudem reichlich Ballaststoffe die langanhaltend sättigen und den Blutzuckerspiegel regulieren.

Der Chiapudding ist ideal zum Frühstück geeignet und schmeckt toll mit frischen Früchten und Haferflocken. In Kombination mit Schokolade, Beeren und Nüssen kann es als smartes Dessert ein runder Abschluss eines Menüs sein.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2,5 g(10 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4,9 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0,2 mg(0 %)
Kalium47 mg(1 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
½
400 ml
40 g
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VanilleschoteHaferdrink (Hafermilch)Chiasamen
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleines Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.
Chiapudding Zubereitung Schritt 1

Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Haferdrink, Chiasamen, Vanillemark und Reissirup verrühren und etwa 20 Minuten quellen lassen.

2.
Chiapudding Zubereitung Schritt 2

Chiapudding in 4 Gläser verteilen und zugedeckt für 12 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag nach Belieben mit Obst, Müsli oder Nüssen servieren.