Bunter Salat mit Heidelbeeren

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Bunter Salat mit Heidelbeeren
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Feldsalat
1 Salatgurke
200 g Kirschtomaten
250 g Heidelbeeren
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamessig
2 EL süßer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Heidelbeeren abbrausen und trocken tupfen. 50 g Heidelbeeren mit dem Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer fein pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat, die Gurken, Tomaten und übrige Beeren in Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.
 
Das Rezept ist der absolute Hammer. Danke für das sehr leckere & kreative Dressing. Da ich keine Gurken da hatte, gab es den Salat ohne Gurke.
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