Zucchini-Käseröllchen

Zucchini-Käseröllchen - Perfekte Beilage für den nächsten Grillabend!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die vielseitige Zucchini lässt sich nicht nur in endlosen Varianten zubereiten, sondern überzeugt auch noch mit Mineralstoffen: Das enthaltene Kalium ist für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt im Körper wichtig, während Magnesium sowohl für gesunde Muskeln eine Rolle spielt, als auch für stabile Nerven entscheidend ist. Der Feta sorgt für die nötige Portion Eiweiß für den Muskelaufbau und -erhalt.
Wie wäre es mal mit veganen Zucchini-Röllchen? Das ist in diesem Fall ganz einfach umzusetzen: Dafür müssen Sie lediglich den Feta durch Kräutertofu oder einen anderen Tofu Ihrer Wahl austauschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 66 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 440 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Feta abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern.
Die Zucchinischeiben salzen und pfeffern. Jeweils an ein Ende ein Stück Feta und 1–2 getrocknete Tomaten legen. Einige Blätter Rucola dazu legen und die Zucchini zu Röllchen aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren und mit ein wenig vom Olivenöl bepinseln.
Auf dem heißen Grill unter Wenden 5-7 Minuten grillen.
Zum Servieren auf Teller verteilen und mit ein wenig Balsamessig beträufeln.
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