Halloween-Fingerfood
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Durch Süßkartoffeln erhalten wir reichlich Kalium. Der Mineralstoff unterstützt die Stabilisierung des Blutdrucks durch eine ausgewogene Einstellung des Flüssigkeit- und Elektrolythaushalts und mindert so das Schlaganfallrisiko.
Das Halloween-Fingerfood schmeckt besonders gut mit verschiedenen Dips wie Guacamole, Sour Cream, Tzatziki oder einem Tahin-Joghurt-Dip. So werden dem schaurig-schönen Spaß keine Genussgrenzen gesetzt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 720 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Süßkartoffel (à 400 g)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitungsschritte
Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend Kürbisgesichter in die Scheiben schnitzen.
Süßkartoffel-Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Öl bestreichen und mit Salz nach Belieben würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten backen. Das Halloween-Fingerfood kann mit einem leckeren Dip wie Tzatziki serviert werden.