Gewürz-Hähnchen mit Couscous

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gewürz-Hähnchen mit Couscous
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.432 kcal(68 %)
Protein112 g(114 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,9 mg(141 %)
Vitamin K31,1 μg(52 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin56,2 mg(468 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium2.065 mg(52 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium266 mg(89 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure666 mg
Cholesterin461 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zitronen
1 TL Zimt
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 TL Cumin zerstoßen
1 Prise Salz
0.9 kg Hähnchenunterkeulen
0.9 kg Hähnchenflügel
2 EL Öl
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote rot, frisch
8 Kirschtomaten
500 ml Hühnerbrühe
20 entsteinte Trockenpflaumen
1 EL Honig
2 Tassen Couscous
150 g gehobelte Mandelkerne
2 EL Petersilie fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousMandelkernÖlHonigPetersilieIngwer

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronen unter heißem Wasser waschen, die Schale abreiben, die Früchte halbieren und den Saft zum Schalenabrieb pressen. Die Hähnchenteile zugebe, alles gut mischen und für mindestens 1 Stunde, besser über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenteile abtropfen, zugeben und rundherum goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen (warm halten). Die Chiliwürfel, Zwiebeln und den Knoblauch in das Bratfett geben und rundherum anbraten. Die Tomaten und die Brühe zugeben, zugedeckt für 20 Min. Köcheln lassen. Nun die Backpflaumen zugeben, weitere 20 Min. kochen. Zwischenzeitlich den Couscous nach Packungsaufschrift zubereiten. Die Mandeln in eine Pfanne ohne Fett geben und bei niedriger Temperatur langsam goldgelb rösten. Die Soße kräftig abschmecken.
3.
Den Couscous auf 4 Teller verteilen, die Soße darüber geben und die Hähnchenteile darauf verteilen, heiß mit Petersilie und Mandeln bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog