Gewürz-Hähnchen mit Couscous
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.432 kcal | (68 %) | mehr | |
Protein | 112 g | (114 %) | mehr | |
Fett | 80 g | (69 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin K | 31,1 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 56,2 mg | (468 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 2.065 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 266 mg | (89 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 666 mg | |||
Cholesterin | 461 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zitronen
- 1 TL Zimt
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 TL Cumin zerstoßen
- 1 Prise Salz
- 0.9 kg Hähnchenunterkeulen
- 0.9 kg Hähnchenflügel
- 2 EL Öl
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote rot, frisch
- 8 Kirschtomaten
- 500 ml Hühnerbrühe
- 20 entsteinte Trockenpflaumen
- 1 EL Honig
- 2 Tassen Couscous
- 150 g gehobelte Mandelkerne
- 2 EL Petersilie fein gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronen unter heißem Wasser waschen, die Schale abreiben, die Früchte halbieren und den Saft zum Schalenabrieb pressen. Die Hähnchenteile zugebe, alles gut mischen und für mindestens 1 Stunde, besser über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenteile abtropfen, zugeben und rundherum goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen (warm halten). Die Chiliwürfel, Zwiebeln und den Knoblauch in das Bratfett geben und rundherum anbraten. Die Tomaten und die Brühe zugeben, zugedeckt für 20 Min. Köcheln lassen. Nun die Backpflaumen zugeben, weitere 20 Min. kochen. Zwischenzeitlich den Couscous nach Packungsaufschrift zubereiten. Die Mandeln in eine Pfanne ohne Fett geben und bei niedriger Temperatur langsam goldgelb rösten. Die Soße kräftig abschmecken.
3.
Den Couscous auf 4 Teller verteilen, die Soße darüber geben und die Hähnchenteile darauf verteilen, heiß mit Petersilie und Mandeln bestreut servieren.
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