0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gewürzöl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.254 kcal(60 %)
Protein3 g(3 %)
Fett135 g(116 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E18 mg(150 %)
Vitamin K77,3 μg(129 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Bund Basilikum kleines
12 Chilischoten
5 Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
2 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumChilischoteKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen, trocknen. Chilischoten aufschlitzen, Kerne und Stielansätze entfernen, Schoten in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Olivenöl erwärmen. Basilikum, Chili und Knoblauch darin 5 Min. bei milder Hitze ziehen lassen. Salz unterrühren, in ein Glas füllen und verschließen, 1 Woche ziehen lassen.
2.
4-6 Monate haltbar.