Glasnudelsalat mit Shrimps
(2 Bewertungen)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 558 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 195,8 μg | (326 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 56,6 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 670 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 482 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 74 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Glasnudeln
- 1 rote Chilischote
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 100 g Champignons
- 1 rote Paprikaschote
- 1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
- 400 g Riesengarnele geschält und entdarmt
- 6 EL Pflanzenöl
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Reisessig
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Palmzucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, 5-10 Minuten gar ziehen lassen, abgießen und kalt abschrecken. Mit einer Schere klein schneiden.
2.
Die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Die Zucchini waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Pilze putzen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
3.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
4.
Das Gemüse, Chili, Ingwer, den Apfel, die Nudeln, Garnelen und Koriander miteinander vermengen.
5.
Den Limettensaft mit dem Essig, der Sojasauce, Fischsauce und dem restlichen Öl verrühren und mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Vinaigrette über den Salat verteilen, untermischen, abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
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