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Gnocchi aus Kartoffeln und Pastinaken

Gnocchi aus Kartoffeln und Pastinaken
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45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
mehligkochende Kartoffeln
400 g
150 g
50 g
4 EL
zerlassene Butter
2
Mehl zum Rollen und Formen
1
1
350 g
100 ml
trockener Weißwein
250 ml
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
grob gehackter Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln und die Pastinaken schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und im Topf ausdampfen lassen. Zusammen durch die Presse in eine weite Schüssel drücken und etwas abkühlen lassen. Das Mehl, den Grieß, 3 EL Butter, die Eigelbe und etwas Salz hinzufügen. Alles rasch zu einem glatten und elastischen Teig verkneten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Über Gabelzinken rollen und auf bemehlter Fläche etwa 15 Minuten ruhen lassen.
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Schritt 2/4
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter in einer Pfanne glasig anschwitzen. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren. Mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Sahne angießen, leicht sämig köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3/4
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Gnocchi hineingeben und etwa 5 Minuten leicht siedend gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abgetropft auf tiefe Teller verteilen. Den Pfifferlingsrahm darüber geben und mit Kerbel garniert servieren.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben panierte Pastinaken reichen.

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