Gnocchi mit Tomatensauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 21,2 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 1.620 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Gnocchi
- 50 g getrocknete Steinpilze
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 150 g Mehl
- 100 g Grieß
- Salz
- Für die Tomatensauce
- 1 Zwiebel
- 800 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Parmesan frisch gerieben
- Thymianblätter
Zubereitungsschritte
1.
Steinpilze in einer kleinen Schüssel in lauwarmem Wasser ca. 30 Min. einweichen, dann durch ein Sieb abgiessen, die Flüssigkeit auffangen und die Pilze fein hacken.
2.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in 25 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen, dann mit Griess, Ei, Eigelb, gehackte Pilze und Salz vermengen. Soviel Mehl unterkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Teig in Portionen aufteilen, mit bemehlten Handflächen fingerdicke Rollen formen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit der Gabel ein Muster eindrücken, etwas mit Mehl bestäuben. Gnocchi in simmerndem Salzwasser in ca. 5 Minuten garen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
3.
Für die Sauce die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
4.
Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblatt andünsten, Tomaten und das Einweichwasser zugeben und alles bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen, Thymian einrühren, salzen und pfeffern.
5.
Gnocchi mit Tomatensauce auf Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit Thymianblättchen garniert servieren.
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