Gnochi mit Orangen
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 1.105 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 289 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Gnocchi
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- 120 g Mehl
- 40 g Parmesan frisch gerieben
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Für die Butter
- Salz
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 15 g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoni
- 2 Orangen
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 40 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Parmesan
- 2 EL Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, in Salzwasser in ca. 25 garen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Mehl und Parmesan mischen und die Eier hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und abschmecken. Die Masse zu einem Teig verkneten.
2.
Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden, etwas nachformen und mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken.
3.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Gnocchi hineingeben und im nunmehr simmernden Wasser (es darf jetzt nicht mehr kochen), gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
4.
Inzwischen Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Peperoni waschen und putzen, in feine Streifen schneiden. Die Gnocchi in einem Sieb abtropfen lassen. Die Orange mit einem scharfen Messer schälen, dabei alle weißen Häute entfernen. Orange in Scheiben schneiden und diese bei Bedarf halbieren oder vierteln. Das Öl in der Pfanne erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Peperoni kurz anschwitzen. Butter und Gnocchi zugeben und erhitzen. Orangenscheiben zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi mit Ingwer-Orangen-Butter auf Teller anrichten und mit Pfeffer, gehobeltem Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
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