Gnochi mit Orangen

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Gnochi mit Orangen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.105 mg(28 %)
Calcium289 mg(29 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für die Gnocchi
800 g mehlig kochende Kartoffeln
120 g Mehl
40 g Parmesan frisch gerieben
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für die Butter
Salz
1 Stück frischer Ingwer ca. 15 g
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
2 Orangen
4 EL Sonnenblumenöl
40 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
30 g Parmesan
2 EL Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, in Salzwasser in ca. 25 garen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Mehl und Parmesan mischen und die Eier hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und abschmecken. Die Masse zu einem Teig verkneten.
2.
Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden, etwas nachformen und mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken.
3.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Gnocchi hineingeben und im nunmehr simmernden Wasser (es darf jetzt nicht mehr kochen), gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
4.
Inzwischen Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Peperoni waschen und putzen, in feine Streifen schneiden. Die Gnocchi in einem Sieb abtropfen lassen. Die Orange mit einem scharfen Messer schälen, dabei alle weißen Häute entfernen. Orange in Scheiben schneiden und diese bei Bedarf halbieren oder vierteln. Das Öl in der Pfanne erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Peperoni kurz anschwitzen. Butter und Gnocchi zugeben und erhitzen. Orangenscheiben zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi mit Ingwer-Orangen-Butter auf Teller anrichten und mit Pfeffer, gehobeltem Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
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