Gratinierte Garnelen mit Mango

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Gratinierte Garnelen mit Mango
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein43 g(44 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E13,3 mg(111 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium972 mg(24 %)
Calcium418 mg(42 %)
Magnesium185 mg(62 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod192 μg(96 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure336 mg
Cholesterin283 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g HanseGarnelen
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geriebener Gruyère-Käse
1 reife Mango
½ Bund junge, dünne Frühlingszwiebeln
Dill zum Garnieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen waschen, trocken tupfen und schälen (Nach Belieben Köpfe und Schwanzenden dran lassen). Zitronensaft, Salz und Olivenöl verschlagen. Knoblauch schälen, dazupressen, mit Pfeffer würzen, über die Garnelen träufeln und 1 Stunde marinieren.
2.
Garnelen in eine gefettete Auflaufform legen, mit Käse bestreuen und im heißen Backofen (200°) kurz überbacken, bis der Käse schmilzt.
3.
Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Mango und Frühlingszwiebeln auf eine Platte geben, mit der Marinade beträufeln, die Garnelen darauf anrichten und mit Dill bestreut servieren.
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