Gratinierte Garnelen mit Mango
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 972 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 418 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 185 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 192 μg | (96 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 336 mg | |||
Cholesterin | 283 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g HanseGarnelen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL geriebener Gruyère-Käse
- 1 reife Mango
- ½ Bund junge, dünne Frühlingszwiebeln
- Dill zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen waschen, trocken tupfen und schälen (Nach Belieben Köpfe und Schwanzenden dran lassen). Zitronensaft, Salz und Olivenöl verschlagen. Knoblauch schälen, dazupressen, mit Pfeffer würzen, über die Garnelen träufeln und 1 Stunde marinieren.
2.
Garnelen in eine gefettete Auflaufform legen, mit Käse bestreuen und im heißen Backofen (200°) kurz überbacken, bis der Käse schmilzt.
3.
Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Mango und Frühlingszwiebeln auf eine Platte geben, mit der Marinade beträufeln, die Garnelen darauf anrichten und mit Dill bestreut servieren.
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