Gratinierte Gemüse-Pfannkuchenröllchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
720
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 720 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 65,9 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 35,2 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.133 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 491 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,3 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 269 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 400 ml Milch
- 3 Eier
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 300 g Champignons
- 300 g Möhren
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Schlagsahne
- 80 g Bergkäse
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Milch, Eier, Salz und Schnittlauch zu einem glatten Teig verrühren, abgedeckt 20 Min. ruhen lassen.
2.
Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
3.
In einer Pfanne in etwas heißem Butterschmalz nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen. Gemüse im restlichen Fett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen 1/2 Tasse Wasser zugießen und zugedeckt 5 Min. garen, dann offen die Flüssigkeit rasch verdunsten lassen, nochmals abschmecken. Gemüse portionsweise auf die Pfannkuchen verteilen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Sahne darüber gießen. Mit geraspeltem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 10 - 15 Minuten goldgelb überbacken. Mit Schnittlauch garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen