Gratinierte Rinderlende mit gemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
478
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 804 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 EL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- Cayennepfeffer
- 1 ⅕ kg Roastbeef
- 3 EL Butterschmalz
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL feingehackte Petersilie
- 1 TL feingehackte Rosmarinnadel
- 1 TL feingehackter Salbei
- 1 TL feingehackte Thymianblätter
- 2 Zweige Salbei
- 60 g Gruyère-Käse gerieben
- 60 g Appenzeller gerieben
- 1 EL Semmelbrösel
- 3 EL saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Prise Cayennepfeffer vermischen, das Roastbeef damit einstreichen und im heißen Butterschmalz in einer backofenfesten Pfanne rundum braun anbraten, dann in den vorgeheizten Backofen (220° C) schieben und unter gelegentlichem Wenden ca. 35 Minuten braten.
2.
Zwischenzeitlich Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in der Butter glasig braten, die Kräuter zufügen, kurz mitdünsten dann vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
3.
Anschließend mit Käse und Semmelbrösel mischen und die saure Sahne untermengen, so dass eine streichfähige Masse entsteht. Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen, die Käsemasse auf die Oberfläche verteilen und leicht andrücken.
4.
Wieder in den heißen Ofen schieben und überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Das Roastbeef vor dem Aufschneiden noch ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dazu passt eine Gemüseplatte mit z. B. gedünsteten Zucchinischeiben, Kirschtomaten, Staudenselleriestücken, Miniartischocken und Kirschtomaten.
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