Grillgemüse mit Blauschimmelkäse

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Grillgemüse mit Blauschimmelkäse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium196 mg(5 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zum Servieren
80 g Roquefort
Für die Marinade
4 EL Knoblauch-Olivenöl
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRosmarinPaprikaschoteSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Auberginen, Zucchini und Paprika waschen, abtrocknen und in Scheiben, bzw. in Streifen schneiden. Mit Olivenöl bepinseln und ca. 5 Minuten von jeder Seite grillen, dabei salzen und pfeffern.
3.
Das Gemüse in 4 kleine Gläser verteilen und den Rosmarin dazu stecken, mit Olivenöl und Knoblauch-Öl auffüllen und verschließen. Über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag den Käse darüber bröckeln und servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
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