Grüne Bohnen-Krabben-Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 63,7 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 160 mg | (168 %) | ||
Kalium | 1.030 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 139 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 400 g gegartes Krabbenfleisch
- 80 g gesalzene Erdnusskerne
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Sojasauce
- ½ TL flüssiger Honig
- 1 EL Erdnussbutter
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 1 TL frisch gehacktes Bohnenkraut
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Bohnen waschen, die Enden abknipsen und die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Paprika ebenfalls waschen, vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und das Fruchtfleisch in schmale streifen schneiden.
Das Krabbenfleisch klein schneiden. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Orangensaft, der Sojasauce, Honig, Erdnusscreme und der Brühe verrühren, salzen. Das Bohnenkraut untermischen.
Die Bohnen halbieren, mit den Frühlingszwiebeln, den Paprikastreifen und dem Krabbenfleisch mischen, auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Mit den Nüssen bestreuen und mit Koriander garniert servieren.