Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Grünkohl-Lasagne

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Grünkohl-Lasagne
344
kcal
Brennwert

Grünkohl-Lasagne - Tolle winterliche Abwandlung des italienischen Klassikers

6
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Bei den Lasagneplatten sollten Sie zu denen in der Vollkornvariante greifen, da diese deutlich mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe enthalten als Weißmehl-Pasta. Reste der Lasagne lassen sich übrigens sehr gut einfrieren – so haben Sie jederzeit eine gesunde und leckere Mahlzeit griffbereit.

1 Portion enthält
Brennwert344
Eiweiß/Protein/g19,7
Fett/g11,9
gesättigte Fettsäuren/g5,38
Kohlenhydrate/g33
Ballaststoffe/g11,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
20 g
getrocknete Steinpilze
500 g
2
1 EL
100 ml
1 EL
weißer Balsamessig
400 g
gestückelte Tomaten (Dose)
20 g
Petersilie (in Streifen geschnitten)
12
100 g
frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler (45 % Fett i. Tr.))
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Die Pilze in warmem Wasser einweichen.

Schritt 2/7

Den Grünkohl waschen, putzen, die harten Blattrippen flach schneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Pilze abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit dem Öl glasig schwitzen.

Schritt 3/7

Die Pilze und den Kohl zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe und dem Balsamessig ablöschen. Die Tomaten angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/7

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 5/7

Die Sauce noch einmal abschmecken, die Petersilie untermischen und den Boden einer Auflaufform damit dünn bedecken.

Schritt 6/7

Mit Lasagneblättern belegen und erneut etwas Sauce darauf verteilen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Lasagneblätter und die Sauce aufgebraucht sind. Dabei mit der Sauce abschließen.

Schritt 7/7

Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.

Kommentare

 
Weiß jemand wie viel g für die 224 kalorien gerechnet sind Oder wie viel g 1 portion ausmacht ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Bei einer Gesamtmenge für 4 Portionen hat 1 Portion 224 Kalorien.
 
Ja das weiß ich aber wie viel g hat dann eine Portion, weil ein Mann isst ja mehr als eine Frau ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wiegen Sie die Portion ab, bevor Sie sie auf den Teller legen? Wenn die Auflaufform direkt auf den Tisch kommt, kann man eh schlecht abwiegen. Kurzum: Wie wissen nicht, wie viel g 1 Portion wiegt. Soll Ihr Mann am besten 2 Portionen essen, dann sind es rund 500 kcal.
 
Ich habe die Lasagne nun zum 4. Mal innerhalb kurzer Zeit zubereitet, allerdings mit Wirsing und ich bin ganz begeistert. So viel Gemüse als "leichte" Lasagne. Oft nehme ich etwas mehr Tomaten dazu. Fantastisch!
 
Ich werde das Rezept versuchen, allerdings mit Béchamelsauce und selbst gemachten Teigblättern. Dürfte gut sein.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SIMAX Glaskanne, Glas, Transparent, 15.2 x 20 x 17.5 cm
VON AMAZON
10,50 €
Läuft ab in:
Fotorahmen Berlin glänzend 10x15cm versilbert anlaufgeschützt
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
9,85 €
Läuft ab in:
Disney Showcase Merida Figurine
VON AMAZON
39,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages