Gurken-Shake

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Gurken-Shake
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
95
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Stück
Salatgurke ca. 250 g
1
1 EL
gehackte Dillspitzen
150 g
100 ml
kalte Milch
2 Spritzer
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gurke waschen, 2 Scheiben abschneiden zum Garnieren abschneiden. Restliche Gurke schälen und klein schneiden Schalotte schälen, hacken und mit Gurke, Dill, Joghurt und Milch in den Mixer geben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcestersauce würzen und alles kurz durchmixen.
2.
Zum Servieren in zwei Gläser gießen und mit Gurkenscheiben und Dillspitzen garnieren.