Gurkensalat mit Frühlingszwiebeln

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Gurkensalat mit Frühlingszwiebeln
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium291 mg(7 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
Salz
Oliven Je 50 g grüne und schwarze, entsteint
2 Frühlingszwiebeln
1 eingelegte milde Chilischote aus dem Glas
1 EL gehackte Dillspitzen
100 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrockneter Thymian
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZitronensaftOlivenölThymianSalatgurkeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Gurke putzen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden, mit 1 TL Salz mischen und im Sieb ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Oliven hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Chilischote abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
2.
Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl verrühren. Abgetropfte Gurkenwürfel, Oliven, Lauchzwiebeln, Chili und Dill untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.

Gurkensalat mit Frühlingszwiebeln mit Brot servieren.

Bild des Benutzers Norbert H.
Sehr geschmackvoller Gurkensalat, mal ganz anders zubereitet. Sehr einfach zu machen und wirklich sehr sehr lecker. Mein neuer Favorit am Gurkensalathimmel👍😉
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