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Gurkensalat mit Frühlingszwiebeln
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
79
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 79 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 291 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- Salz
- Oliven Je 50 g grüne und schwarze, entsteint
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 eingelegte milde Chilischote aus dem Glas
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- 100 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL getrockneter Thymian
- 1 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Gurke putzen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden, mit 1 TL Salz mischen und im Sieb ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Oliven hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Chilischote abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
2.
Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl verrühren. Abgetropfte Gurkenwürfel, Oliven, Lauchzwiebeln, Chili und Dill untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Gurkensalat mit Frühlingszwiebeln mit Brot servieren.
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Kommentare
Yannick.22
vom 17.10.2024.
einer der besten Salate, so geniesst man auch die geschmacklose Gurke. Ich habe die Oliven aus unserem Spanienurlaub, gefüllt mit Anchovis verwendet.. Damit kann sich das Salz sparen. Kurz und gut, ein echter Genuss👍👍👍👍👍 - Antworten
- Melden

Norbert H.
vom 23.06.2020.
Sehr geschmackvoller Gurkensalat, mal ganz anders zubereitet. Sehr einfach zu machen und wirklich sehr sehr lecker. Mein neuer Favorit am Gurkensalathimmel👍😉 - Antworten
- Melden
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