Gurkensalat mit Joghurtdressing

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gurkensalat mit Joghurtdressing
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
64
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien64 kcal(3 %)
Protein2,48 g(3 %)
Fett3,62 g(3 %)
Kohlenhydrate6,44 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,76 g(3 %)
Vitamin A63,31 mg(7.914 %)
Vitamin D0,29 μg(1 %)
Vitamin E0,14 mg(1 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,04 mg(4 %)
Niacin0,36 mg(3 %)
Vitamin B₆0,07 mg(5 %)
Folsäure12,91 μg(4 %)
Pantothensäure0,21 mg(4 %)
Biotin0,94 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32,41 mg(34 %)
Kalium252,84 mg(6 %)
Calcium64,28 mg(6 %)
Magnesium14,33 mg(5 %)
Eisen0,48 mg(3 %)
Jod0,15 μg(0 %)
Zink0,22 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Cholesterin0,74 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Oliven Je 50 g grüne und schwarze, entsteint
2
1
eingelegte milde Chilischote aus dem Glas
1 EL
gehackte Dillspitzen
100 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
getrockneter Thymian
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZitronensaftOlivenölThymianSalatgurkeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Gurke putzen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden, mit 1 TL Salz mischen und im Sieb ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Oliven hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Chilischote abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
2.
Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl verrühren. Abgetropfte Gurkenwürfel, Oliven, Lauchzwiebeln, Chili und Dill untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Mit Weißbrot servieren.
Bild des Benutzers Norbert H.
Sehr geschmackvoller Gurkensalat, mal ganz anders zubereitet. Sehr einfach zu machen und wirklich sehr sehr lecker. Mein neuer Favorit am Gurkensalathimmel👍😉