Hackbällchen im bretonischen Eintopf

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Hackbällchen im bretonischen Eintopf
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Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein27,61 g(28 %)
Fett19,77 g(17 %)
Kohlenhydrate35,12 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,76 g(19 %)
Vitamin A1.020,42 mg(127.553 %)
Vitamin D0,84 μg(4 %)
Vitamin E1,34 mg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,38 mg(35 %)
Niacin11,35 mg(95 %)
Vitamin B₆0,61 mg(44 %)
Folsäure92,93 μg(31 %)
Pantothensäure1,45 mg(24 %)
Biotin1,41 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,48 μg(49 %)
Vitamin C64,82 mg(68 %)
Kalium711,77 mg(18 %)
Calcium86,87 mg(9 %)
Magnesium49,84 mg(17 %)
Eisen2,82 mg(19 %)
Jod14,45 μg(7 %)
Zink3,21 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren5,29 g
Cholesterin120,13 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Suppe
1 l
1
200 g
200 g
200 g
100 g
Erbsen (TK)
2 EL
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Für die Fleischklößchen
1
altbackenes Brötchen
1
1 EL
400 g
Hackfleisch gemischt
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
1 EL
1
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und in fein hacken. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Blumenkohlröschen waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebel in einem Topf im heißen Öl anschwitzen. Das gesamte Gemüse, bis auf die Erbsen, dazugeben und kurz mitschwitzen, dann die Brühe angießen, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, und 10-15 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig dünsten. Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, der Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl, der Schalotte und dem Ei und Eigelb zu einem Hackfleischteig verkneten.
4.
Mit angefeuchteten Händen kleine, walnussgroße Klößchen formen und mit den Erbsen in die köchelnde Suppe geben, dann nur noch simmernd ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Mit Petersilie garniert servieren.

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