Hackbällchen im bretonischen Eintopf
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 60,9 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.042 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 200 g Möhren
- 200 g Blumenkohlröschen
- 200 g Kartoffeln
- 100 g Erbsen (TK)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- Für die Fleischklößchen
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 1 EL Mehl
- 1 Ei
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und in fein hacken. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Blumenkohlröschen waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebel in einem Topf im heißen Öl anschwitzen. Das gesamte Gemüse, bis auf die Erbsen, dazugeben und kurz mitschwitzen, dann die Brühe angießen, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, und 10-15 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig dünsten. Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, der Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl, der Schalotte und dem Ei und Eigelb zu einem Hackfleischteig verkneten.
4.
Mit angefeuchteten Händen kleine, walnussgroße Klößchen formen und mit den Erbsen in die köchelnde Suppe geben, dann nur noch simmernd ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Mit Petersilie garniert servieren.
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