Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Hackbällchen im bretonischen Eintopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackbällchen im bretonischen Eintopf
413
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett19,77 g
gesättigte Fettsäuren5,29 g
Eiweiß / Protein27,61 g
Ballaststoffe5,76 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien413
Kohlenhydrate/g35,12
Cholesterin/mg120,13
Vitamin A/mg1.020,42
Vitamin D/μg0,84
Vitamin E/mg1,34
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,38
Niacin/mg11,35
Vitamin B₆/mg0,61
Folsäure/μg92,93
Pantothensäure/mg1,45
Biotin/μg1,41
Vitamin B₁₂/μg1,48
Vitamin C/mg64,82
Kalium/mg711,77
Kalzium/mg86,87
Magnesium/mg49,84
Eisen/mg2,82
Jod/μg14,45
Zink/mg3,21
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
1 l
1
200 g
200 g
200 g
100 g
Erbsen (TK)
2 EL
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Für die Fleischklößchen
1
altbackenes Brötchen
1
1 EL
400 g
Hackfleisch gemischt
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
1 EL
1
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Zwiebel schälen und in fein hacken. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Blumenkohlröschen waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/5
Die Zwiebel in einem Topf im heißen Öl anschwitzen. Das gesamte Gemüse, bis auf die Erbsen, dazugeben und kurz mitschwitzen, dann die Brühe angießen, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, und 10-15 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3/5
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig dünsten. Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, der Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl, der Schalotte und dem Ei und Eigelb zu einem Hackfleischteig verkneten.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/5
Mit angefeuchteten Händen kleine, walnussgroße Klößchen formen und mit den Erbsen in die köchelnde Suppe geben, dann nur noch simmernd ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 5/5
Mit Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages