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Hackbraten

Hackbraten
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg fest kochende Kartoffeln
Öl zum Bestreichen und Braten
1 Semmel vom Vortag
3 EL gehackte Petersilie
100 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
500 g Sauerkraut aus der Dose
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gemahlener Kümmel
3 TL Senf
2 EL Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen und waschen. Ca. 750 g in Spalten schneiden, auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Salzen, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°) 20 Minuten backen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Zwischenzeitlich Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.
3
Sellerie und Zwiebeln schälen und beides fein würfeln, in 1 EL heißem Öl andünsten. Petersilie unterheben und beiseite stellen. Sauerkraut grob hacken.
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
4
Semmel ausdrücken, zerzupfen und mit Hack, Ei, Salz, Pfeffer, Kümmel und Senf verkneten. Sauerkraut und Zwiebel-Sellerie-Mischung unterkneten.
5
Hackmasse zu einem länglichen Laib formen und mit Öl einpinseln. Übrige Kartoffeln schälen, grob reiben, gut ausdrücken und mit Bröseln, Salz und Pfeffer vermischen. Das Blech mit den Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Hackbraten in die Mitte der Kartoffeln legen. Geriebene Kartoffeln locker auf dem Braten verteilen und im Ofen (200°) weitere 45 Minuten backen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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