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Hackbraten
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
1 ⅕ kg
fest kochende Kartoffeln
Öl zum Bestreichen und Braten
1
Semmel vom Vortag
3 EL
gehackte Petersilie
100 g
2
500 g
Sauerkraut aus der Dose
750 g
gemischtes Hackfleisch
1
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
gemahlener Kümmel
3 TL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlPetersilieKnollensellerieZwiebelEi
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und waschen. Ca. 750 g in Spalten schneiden, auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Salzen, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°) 20 Minuten backen.
2.
Zwischenzeitlich Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.
3.
Sellerie und Zwiebeln schälen und beides fein würfeln, in 1 EL heißem Öl andünsten. Petersilie unterheben und beiseite stellen. Sauerkraut grob hacken.
4.
Semmel ausdrücken, zerzupfen und mit Hack, Ei, Salz, Pfeffer, Kümmel und Senf verkneten. Sauerkraut und Zwiebel-Sellerie-Mischung unterkneten.
5.
Hackmasse zu einem länglichen Laib formen und mit Öl einpinseln. Übrige Kartoffeln schälen, grob reiben, gut ausdrücken und mit Bröseln, Salz und Pfeffer vermischen. Das Blech mit den Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Hackbraten in die Mitte der Kartoffeln legen. Geriebene Kartoffeln locker auf dem Braten verteilen und im Ofen (200°) weitere 45 Minuten backen.

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