Hackbraten

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Hackbraten
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
839
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien839 kcal(40 %)
Protein49 g(50 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K74,1 μg(124 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium2.380 mg(60 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg fest kochende Kartoffeln
Öl zum Bestreichen und Braten
1 Semmel vom Vortag
3 EL gehackte Petersilie
100 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
500 g Sauerkraut aus der Dose
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gemahlener Kümmel
3 TL Senf
2 EL Semmelbrösel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und waschen. Ca. 750 g in Spalten schneiden, auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Salzen, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°) 20 Minuten backen.
2.
Zwischenzeitlich Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.
3.
Sellerie und Zwiebeln schälen und beides fein würfeln, in 1 EL heißem Öl andünsten. Petersilie unterheben und beiseite stellen. Sauerkraut grob hacken.
4.
Semmel ausdrücken, zerzupfen und mit Hack, Ei, Salz, Pfeffer, Kümmel und Senf verkneten. Sauerkraut und Zwiebel-Sellerie-Mischung unterkneten.
5.
Hackmasse zu einem länglichen Laib formen und mit Öl einpinseln. Übrige Kartoffeln schälen, grob reiben, gut ausdrücken und mit Bröseln, Salz und Pfeffer vermischen. Das Blech mit den Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Hackbraten in die Mitte der Kartoffeln legen. Geriebene Kartoffeln locker auf dem Braten verteilen und im Ofen (200°) weitere 45 Minuten backen.
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