Hackbraten
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
839
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 839 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 74,1 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 2.380 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg fest kochende Kartoffeln
- Öl zum Bestreichen und Braten
- 1 Semmel vom Vortag
- 3 EL gehackte Petersilie
- 100 g Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 500 g Sauerkraut aus der Dose
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 3 TL Senf
- 2 EL Semmelbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und waschen. Ca. 750 g in Spalten schneiden, auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Salzen, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°) 20 Minuten backen.
2.
Zwischenzeitlich Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.
3.
Sellerie und Zwiebeln schälen und beides fein würfeln, in 1 EL heißem Öl andünsten. Petersilie unterheben und beiseite stellen. Sauerkraut grob hacken.
4.
Semmel ausdrücken, zerzupfen und mit Hack, Ei, Salz, Pfeffer, Kümmel und Senf verkneten. Sauerkraut und Zwiebel-Sellerie-Mischung unterkneten.
5.
Hackmasse zu einem länglichen Laib formen und mit Öl einpinseln. Übrige Kartoffeln schälen, grob reiben, gut ausdrücken und mit Bröseln, Salz und Pfeffer vermischen. Das Blech mit den Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Hackbraten in die Mitte der Kartoffeln legen. Geriebene Kartoffeln locker auf dem Braten verteilen und im Ofen (200°) weitere 45 Minuten backen.
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