Hackbraten mit Pizzahaube
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 822 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 3 Tomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Öl für das Backblech
- 125 g Mozzarella
- ½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Tomaten putzen, waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Die Paprika putzen, vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, dem Knoblauch, den Eiern und den Gewürze verkneten, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, die Paprika und die Tomaten kurz andünsten, salzen und pfeffern. Ein Backblech einfetten. Den Hackfleischteig zu einem länglichen Laib formen, etwas flach drücken und der Länge nach eine leichte Mulde hinein drücken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit der Gemüsemischung dekorativ darauf verteilen. Im heißen Ofen 40-45 Minuten backen.
2.
In der Zwischenzeit das Basilikum abbrausen und die Blättchen abzupfen. Den Pizza-Hackbraten in Stücke schneiden und mit Basilikum bestreuen
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