Tortilla mit Tomaten, Hackfleisch und Blauschimmelkäse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 549 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Eier
- 100 g saure Sahne
- 1 Zweig Oregano
- 3 kleine Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Rinderhackfleisch
- 100 g Blauschimmelkäse z.B: Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Eier mit saurer Sahne verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und ohne Stielansätze in Scheiben schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und bis auf ein kleinen Büschel für die Garnitur fein hacken.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten, Oregano zugeben, kurz mitbraten. Die Eiermasse darüber gießen. Tomaten und Blauschimmelkäse in Flöckchen darauf geben. Bei schwacher Hitze mit Deckel ca. 10 Min. stocken lassen, bis der Käse geschmolzen und die Eimasse fest ist.
3.
In Stücke Teilen und servieren.
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