Hackfleisch-Tacos mit Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleisch-Tacos mit Dip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1114
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.114 kcal(53 %)
Protein36 g(37 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe15,4 g(51 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E15,4 mg(128 %)
Vitamin K48,5 μg(81 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium2.912 mg(73 %)
Calcium317 mg(32 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren31 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
½ grüne Paprikaschote
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
350 g Hackfleisch gemischt
200 g Tomatenpüree aus der Packung
½ TL getrockneter Thymian
Salz Pfeffer
¼ TL Kreuzkümmel
¼ TL Paprikapulver
½ kleiner Eisbergsalat
4 feste Tomaten
12 Tacoschalen (Fertigprodukt)
50 g geriebener Cheddar
150 g saure Sahne
1 Glas mittelscharfe Chilisauce
Guacamole (Avovado-Dip)
3 reife Avocados
2 Limetten Saft
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Chilischoten
Salz
½ Bund frischer Koriander
250 g saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, Paprikaschote waschen, entkernen und beides fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Paprikawürfel anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten, Tomatenpüree einrrühren. Gewürze untermischen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Salat putzen und in feine Streifen schneiden, Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
2.
Für den Avocado-Dip die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch mit dem Limettensaft im Mixer pürieren. Tomaten überbrühen, abschrecken, Haut abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Tomaten-, Zwiebel- und Chilistücke mit dem Avocadopüree verrühren und salzen. Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken, unter das Püree mischen.
3.
Die Taco-Shells ca. 3 Minuten im Backofen erhitzen. Das Hackfleisch pikant abschmecken und zusammen mit dem Salat, den Tomaten und dem Käse in die fertigen Taco-Shells füllen. Die fertige Chilisauce in ein Schälchen füllen und mit dem Avocado-Dip und der Creme fraiche servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite