Hackklößchen mit grünem Salat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hackklößchen mit grünem Salat

Hackklößchen mit grünem Salat - Würzige Bällchen mit zart schmelzendem Innenleben.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein38 g(39 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin134 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K69,8 μg(116 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium727 mg(18 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin136 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1
altbackenes Brötchen
125 g
Mozzarella (9 % Fett)
3 Stiele
1
500 g
1
1 TL
scharfer Senf
1 EL
150 g
gemischter Blattsalat
200 g
blaue kernlose Weintrauben
2 EL
1 TL
flüssiger Honig
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brötchen einweichen. Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen.

2.

Knoblauch schälen und durchpressen. Brötchen ausdrücken. Mit Knoblauch, Hack, Ei, scharfem Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse Bällchen formen, flachdrücken, mittig 1 Stück Mozzarella daraufsetzen, mit dem Fleischteig umhüllen. Erneut Bällchen formen, auf jedes davon 1 Petersilienblatt drücken.

3.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Hitze reduzieren und fertiggaren.

4.

Inzwischen Salat waschen und schleudern. Weintrauben waschen und halbieren. Für das Dressing Orangensaft, Honig, Dijonsenf und Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Salat mit Weintrauben mischen, mit Hackbällchen auf Tellern an- richten, mit Dressing beträufeln.

Schlagwörter