Hähnchebrust mit Bohnen und Kapern
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 41,5 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 789 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 396 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 1 unbehandelte Zitrone
- 350 g grüne Bohnen
- Salz
- 300 g Reisnudeln
- 20 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Kapern
- gehackte, glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zur selben Zeit die Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin von allen Seiten insgesamt 10–12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kapern und die Zitronenscheiben dazugeben und 1–2 Minuten unter gelegentlichem Schwenken braten.
3.
Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten, Bohnen und Hähnchenbrustfilets darauf betten. Zitronenscheiben und Kapern darüber verteilen und mit gehackter glatter Petersilie bestreuen.
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