Hähnchen auf Tandoori-Art mit Gemüse und Koriander
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig
Kalorien:
957
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 957 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 63,3 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 48 mg | (400 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.996 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 199 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 574 mg | |||
Cholesterin | 397 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Hähnchenkeulen
- 200 g Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer halben Limetten
- 1 Salatgurke
- 2 Zucchini
- 2 Auberginen
- 3 EL Tandoori-Gewürzmischung
- 1 Bund Koriander
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.
2.
Knoblauch schälen und hacken, mit Joghurt, Tandoori und Zitronensaft verrühren. Hähnchenkeulen damit über Nacht marinieren.
3.
Dann salze, pfeffern und auf dem Grill ca. 20 Min. unter gelegentlichem Wenden grillen.
4.
Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
5.
Zucchini und Auberginen waschen putzen und längs ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Alles mit Olivenöl beträufeln und ebenfalls auf dem Grill von jeder Seite ca. 5-6 Min. grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen auf Tellern anrichten. Mit Koriander garniert servieren.
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