Hähnchen auf Tandoori-Art mit Gemüse und Koriander

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Hähnchen auf Tandoori-Art mit Gemüse und Koriander
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig
Kalorien:
957
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien957 kcal(46 %)
Protein89 g(91 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K63,3 μg(106 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin48 mg(400 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.996 mg(50 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium199 mg(66 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure574 mg
Cholesterin397 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Hähnchenkeulen
200 g Joghurt
2 Knoblauchzehen
Saft einer halben Limetten
1 Salatgurke
2 Zucchini
2 Auberginen
3 EL Tandoori-Gewürzmischung
1 Bund Koriander
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.
2.
Knoblauch schälen und hacken, mit Joghurt, Tandoori und Zitronensaft verrühren. Hähnchenkeulen damit über Nacht marinieren.
3.
Dann salze, pfeffern und auf dem Grill ca. 20 Min. unter gelegentlichem Wenden grillen.
4.
Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
5.
Zucchini und Auberginen waschen putzen und längs ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Alles mit Olivenöl beträufeln und ebenfalls auf dem Grill von jeder Seite ca. 5-6 Min. grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen auf Tellern anrichten. Mit Koriander garniert servieren.
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