Hähnchen-Gemüse-Pfanne

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Hähnchen-Gemüse-Pfanne

Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Aromatischer Kontrast: frische Paprikaschoten und zartes Geflügel in süßlicher Sauce.

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Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium687 mg(17 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin77 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin23 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 g
150 g
kleine rote Paprikaschote (1 kleine rote Paprikaschote)
150 g
kleine gelbe Paprikaschote (1 kleine gelbe Paprikaschote)
200 g
250 g
asiatische Nudeln
150 g
1 TL
20 g
2 EL
1 EL
1 TL
flüssiger Honig
4 Stiele
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Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Limettenhälfte auspressen.

2.

Nudeln nach Packungsanleitung garen.

3.

Inzwischen Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und Hähnchen darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und beiseitestellen.

4.

Cashewkerne in die Pfanne geben und rösten, bis sie duften. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zuletzt Paprika und Zuckerschoten zugeben und bei starker Hitze in ca. 3 Minuten bissfest garen. Mit Soja- und Fischsauce ablöschen, Honig und Limettensaft nach Geschmack zugeben und mit Pfeffer würzen.

5.

Koriander waschen, trockenschütteln, hacken. Gemüse damit bestreuen, Hähnchenstreifen unterheben. Nudeln auf 4 Tellern anrichten und mit der Hähnchen-Gemüse-Mischung servieren.

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