Hähnchen in Tandoori-Marinade

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Hähnchen in Tandoori-Marinade
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
871
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien871 kcal(41 %)
Protein84 g(86 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin45,4 mg(378 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.276 mg(32 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure505 mg
Cholesterin410 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Hähnchenkeulen
1 Zitrone Saft
3 Knoblauchzehen
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Koriandersamen
4 TL Ghee oder Butterschmalz
1 TL Kurkuma
1 Msp. Cayennepfeffer
200 g Joghurt
2 TL Paprikapulver
1 TL rote Currypaste nach Belieben
Salz
Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, die Haut abziehen und in dem Saft der Zitrone 30 Minuten marinieren. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kreuzkümmel und Koriander im Mörser grob zerstoßen. 2 TL Ghee in einer Pfanne erhitzen, dann die Kreuzkümmelsamen, Koriander und Knoblauch darin unter Rühren kurz anbraten, Kurkuma und Cayennepfeffer unterrühren und vom Herd ziehen. Den Joghurt, Paprikapulver und Currypaste unterrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Die Hähnchen damit übergießen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.
3.
Am nächsten Tag den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Hähnchenschenkel mit der Marinade auf ein geöltes Blech geben, mit dem restlichen Ghee belegen und im vorgeheizten Ofen 25-35 Minuten braten.
5.
Sofort servieren.
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