Hähnchen in Tandoori-Marinade
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
871
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 871 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 45,4 mg | (378 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.276 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 505 mg | |||
Cholesterin | 410 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Hähnchenkeulen
- 1 Zitrone Saft
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 4 TL Ghee oder Butterschmalz
- 1 TL Kurkuma
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 200 g Joghurt
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL rote Currypaste nach Belieben
- Salz
- Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, die Haut abziehen und in dem Saft der Zitrone 30 Minuten marinieren. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kreuzkümmel und Koriander im Mörser grob zerstoßen. 2 TL Ghee in einer Pfanne erhitzen, dann die Kreuzkümmelsamen, Koriander und Knoblauch darin unter Rühren kurz anbraten, Kurkuma und Cayennepfeffer unterrühren und vom Herd ziehen. Den Joghurt, Paprikapulver und Currypaste unterrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Die Hähnchen damit übergießen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.
3.
Am nächsten Tag den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Hähnchenschenkel mit der Marinade auf ein geöltes Blech geben, mit dem restlichen Ghee belegen und im vorgeheizten Ofen 25-35 Minuten braten.
5.
Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen