Hähnchen-Kichererbsentajine
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 71,5 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 36,6 mg | (305 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.108 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 597 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Zwiebeln
- 1 cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Zucchini
- 400 g Kichererbsen Dose
- 2 EL Ghee ersatzweise Olivenöl
- 1 TL Kurkuma
- 1 Msp. Safran
- 1 EL Paprikapulver
- Salz
- Cayennepfeffer
- ½ TL gemahlener Cumin
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 300 ml Hühnerbrühe
- 2 Handvoll frisches Koriandergrün
- 50 g saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 7 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln, Ingwer und den Knoblauch abziehen und würfeln. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, halbieren und in 2 cm große Scheiben schneiden. Die Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Das Fleisch in heißem Ghee in einer Tajine anbraten. Die Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Ingwer und Gewürze zugeben, kurz mitschwitzen, die Tomaten und die Brühe angießen. Die Kichererbsen zufügen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten schmoren lassen. Alles sollte dicklich eingekocht sein, evtl. etwas mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden.
3.
Den Koriander waschen, die Blättchen abzupfen und die fertige Hähnchentajine damit garnieren. Mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
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