Hähnchen mit Cashewkernen aus dem Wok

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen mit Cashewkernen aus dem Wok
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
758
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien758 kcal(36 %)
Protein54 g(55 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin28,7 mg(239 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium203 mg(68 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure333 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Basmatireis
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
1 Ei
3 EL Sojasauce
1 EL Speisestärke
weißer Pfeffer aus der Mühle
200 g Cashewkerne (leicht gesalzen)
2 EL Erdnussöl
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Würfel scheiden. Das Ei in einer Schüssel mit Sojasoße und Stärke glatt rühren, etwas Pfeffer zugeben, das Hähnchenfleisch damit vermengen und ziehen lassen.

2.

Die Cashewkerne im Wok mit 1 TL Öl rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Auf ein Küchenkrepp geben und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und der Länge nach in 10 cm Lange dünne Streifen schneiden.

3.

Das restliche Öl im Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum scharf braten, herausnehmen und auf einen Teller geben. Wenn alles Fleisch gebraten ist den Wok auf halbe Temperatur zurückschalten und das Fleisch mit den Cashewkernen und fein gehacktem Knoblauch zurück in den Wok geben, unter Rühren ca. 5 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen. Den Reis auf vier Schälchen verteilen, das Hähnchen darauf geben (oder separat auf Schälchen verteilen) und mit den Frühlingszwiebelstreifen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog