Hähnchen mit Rhabarber
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
829
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 829 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 108 g | (72 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 34,8 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 1.764 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 472 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 67 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Chutney
- 1 kg Rhabarber
- 2 Äpfel
- 1 Mango
- 1 EL Zitronensaft
- 5 Schalotten
- 1 frische kleine grüne Chilischote
- 125 ml Weißweinessig
- 150 g Rohrzucker
- Currypulver
- Für den Mandelreis
- 200 g Langkornreis
- 2 EL Butter
- 3 EL Mandelblättchen
- Für die Hähnchen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rhabarber putzen, waschen, abziehen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und in kleine Stückchen schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein würfeln.
3.
Essig und Zucker in einen Topf geben erhitzen und den Zucker auflösen, Obst, Schalotten und Chili zugeben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten sämig einköcheln lassen, mit Curry und Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
4.
Reis mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wassers aufkochen und zugedeckt in ca. 20-30 Min. bei kleinster Hitze dünsten/quellen lassen.
5.
Hähnchenfilets salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz auf jeder Seite 2-3 Min. gut anbraten, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen 120°C ca. 20 Min. garziehen lassen.
6.
Mandelblättchen in heißer Butter goldbraun rösten, unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden mit Rhabarberchutney und Mandelreis servieren.
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