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Hähnchen-Pistazien-Roulade
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
736
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 736 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 31,4 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 35,8 mg | (298 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.644 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 445 mg | |||
Cholesterin | 153 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 800 g Kartoffeln
- 2 Äpfel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 50 g Pistazien gehackt
- 2 Rosmarinzweige
- 60 ml Calvados
- 1 TL Honig
- 150 ml Hühnerbrühe
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Olivenöl beträufeln. Rosmarinnadeln abzupfen und die Hälfte über die Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. goldbraun backen.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen.
3.
1 Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Staudensellerie waschen, putzen und klein würfeln.
5.
Andere Hälfte der Rosmarinnandeln mit Staudensellerie, Apfelwürfeln und Pistazien vermengen. Auf die Hähnchenbrüste verteilen, salzen, pfeffern und einrollen. Mit einem Spieß fixieren, salzen, pfeffern und in heißem Sonnenblumenöl von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und Bratensatz mit Calvados ablöschen. Hühnerbrühe zugeben und Rouladen wieder hineinlegen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 15 Min. schmoren lassen. Dann Fleisch herausnehmen und die Sauce ggfls. etwas einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen und kalte Butter einrühren, so dass die Sauce leicht sämig wird. Zweiten Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Diese in die Sauce legen, kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Kartoffeln und Rouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten (Spieße entfernen), Apfelspalten dazu legen und mit der Sauce beträufelt servieren.
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