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Hähnchen-Pistazien-Roulade

Hähnchen-Pistazien-Roulade
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Olivenöl beträufeln. Rosmarinnadeln abzupfen und die Hälfte über die Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. goldbraun backen.
Schritt 2/6
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen.
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 3/6
1 Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
Schritt 4/6
Staudensellerie waschen, putzen und klein würfeln.
Schritt 5/6
Andere Hälfte der Rosmarinnandeln mit Staudensellerie, Apfelwürfeln und Pistazien vermengen. Auf die Hähnchenbrüste verteilen, salzen, pfeffern und einrollen. Mit einem Spieß fixieren, salzen, pfeffern und in heißem Sonnenblumenöl von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und Bratensatz mit Calvados ablöschen. Hühnerbrühe zugeben und Rouladen wieder hineinlegen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 15 Min. schmoren lassen. Dann Fleisch herausnehmen und die Sauce ggfls. etwas einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen und kalte Butter einrühren, so dass die Sauce leicht sämig wird. Zweiten Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Diese in die Sauce legen, kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
Kartoffeln und Rouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten (Spieße entfernen), Apfelspalten dazu legen und mit der Sauce beträufelt servieren.

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