Hähnchen-Tajine mit Kichererbsen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
617
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 617 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 45,9 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 39,8 mg | (332 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 878 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 537 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g
- 1
- ½ TL
Paprikapulver edelsüß
- ½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1
- 4 EL
- 2 EL
- 1 Msp.
- 500 ml
- 4 EL
gehackte Petersilie
- 2 EL
gehackte Korianderblatt
- 150 g
- 1
unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisKichererbseButterschmalzOlivenölPetersilieKorianderblatt
Produktempfehlung
Vorbereitungszeit: 2 Std.
Kühlzeit: 20 Min.
Zubereitungszeit: 50 Min.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen, waschen, trocknen und in Portionsstücke zerlegen. Paprikapulver, Kreuzkümmel, reichlich Pfeffer und 1 TL Salz vermischen. Hühnerteile damit einreiben und 2 Std. zugedeckt kühl ruhen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
2.
In einer Tajine oder einer großen Pfanne mit hohem Rand Butterschmalz und Öl erhitzen, die Hühnerteile rundum bei mittlerer bis hoher Temperatur scharf anbraten. Zwiebelringe hinzufügen und kurz mitbraten. Hitze reduzieren. Safran, Kichererbsen und Brühe hinzufügen, zugedeckt 45-60 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. 15 Min. vor Garzeitende die Kräuter untermischen, das Gericht abschmecken.
3.
Reis mit 300 ml Hühnerbrühe kochen und im Ofen bei niedrigster Hitze warm halten. Servierplatte vorwärmen, Reis darauf geben, Hühnerstücke darauf verteilen und mit dem Sud begießen. Mit Zitronenspalten und etwas Petersilie garnieren. Mit Brot servieren.
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