Hähnchen-Tajine mit Kichererbsen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
717
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 717 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 50,9 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 43,6 mg | (363 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 952 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 603 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g gekochte Kichererbsen aus der Dose
- 1 küchenfertiges Hähnchen etwa 1,2 kg
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 EL Butterschmalz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Msp. Safran
- 500 ml Hühnerbrühe
- 4 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehackte Korianderblätter
- 150 g Langkornreis
- 1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisKichererbseButterschmalzOlivenölPetersilieKorianderblattZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen, waschen, trocknen und in Portionsstücke zerlegen. Paprikapulver, Kreuzkümmel, reichlich Pfeffer und 1 TL Salz vermischen. Hühnerteile damit einreiben und 2 Std. zugedeckt kühl ruhen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
2.
In einer Tajine oder einer großen Pfanne mit hohem Rand Butterschmalz und Öl erhitzen, die Hühnerteile rundum bei mittlerer bis hoher Temperatur scharf anbraten. Zwiebelringe hinzufügen und kurz mitbraten. Hitze reduzieren. Safran, Kichererbsen und Brühe hinzufügen, zugedeckt 45-60 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. 15 Min. vor Garzeitende die Kräuter untermischen, das Gericht abschmecken.
3.
Reis mit 300 ml Hühnerbrühe kochen und im Ofen bei niedrigster Hitze warm halten. Servierplatte vorwärmen, Reis darauf geben, Hühnerstücke darauf verteilen und mit dem Sud begießen. Mit Zitronenspalten und etwas Petersilie garnieren. Mit Brot servieren.
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