Hähnchen-Tajine mit Kichererbsen

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Hähnchen-Tajine mit Kichererbsen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
717
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein73 g(74 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K50,9 μg(85 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin43,6 mg(363 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure603 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g gekochte Kichererbsen aus der Dose
1 küchenfertiges Hähnchen etwa 1,2 kg
½ TL Paprikapulver edelsüß
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Gemüsezwiebel
4 EL Butterschmalz
2 EL Olivenöl
1 Msp. Safran
500 ml Hühnerbrühe
4 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackte Korianderblätter
150 g Langkornreis
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen, waschen, trocknen und in Portionsstücke zerlegen. Paprikapulver, Kreuzkümmel, reichlich Pfeffer und 1 TL Salz vermischen. Hühnerteile damit einreiben und 2 Std. zugedeckt kühl ruhen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
2.
In einer Tajine oder einer großen Pfanne mit hohem Rand Butterschmalz und Öl erhitzen, die Hühnerteile rundum bei mittlerer bis hoher Temperatur scharf anbraten. Zwiebelringe hinzufügen und kurz mitbraten. Hitze reduzieren. Safran, Kichererbsen und Brühe hinzufügen, zugedeckt 45-60 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. 15 Min. vor Garzeitende die Kräuter untermischen, das Gericht abschmecken.
3.
Reis mit 300 ml Hühnerbrühe kochen und im Ofen bei niedrigster Hitze warm halten. Servierplatte vorwärmen, Reis darauf geben, Hühnerstücke darauf verteilen und mit dem Sud begießen. Mit Zitronenspalten und etwas Petersilie garnieren. Mit Brot servieren.
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