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Hähnchenbrust mit Senfsauce
2.5
Durchschnitt: 2.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 229,1 μg | (382 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 887 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 401 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Brokkoliröschen
- Salz
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
- 150 ml Geflügelbrühe
- 150 g Crème légère
- 2 EL körniger Senf
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli abbrausen und zu große Röschen halbieren. In Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. In einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl goldbraun anbraten und wieder herausnehmen. Die Pfanne auswischen und den Orangensaft mit dem Abrieb und der Brühe hinein gießen. Einige Minuten einköcheln lassen. Die Crème légère und den Senf einrühren und mit Salz abschmecken. Die Hähnchenstreifen unter die Sauce mengen und 2-3 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
3.
Die Butter in einer weiteren Pfanne leicht bräunen lassen und den Brokkoli unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Brokkoli mit dem Hähnchen auf Tellern anrichten, Muskat darüber reiben und servieren.
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