Hähnchenbrust mit Senfsauce

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Hähnchenbrust mit Senfsauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein44 g(45 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K229,1 μg(382 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium887 mg(22 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure401 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brokkoliröschen
Salz
600 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Pflanzenöl
1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
150 ml Geflügelbrühe
150 g Crème légère
2 EL körniger Senf
1 EL Butter
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli abbrausen und zu große Röschen halbieren. In Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. In einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl goldbraun anbraten und wieder herausnehmen. Die Pfanne auswischen und den Orangensaft mit dem Abrieb und der Brühe hinein gießen. Einige Minuten einköcheln lassen. Die Crème légère und den Senf einrühren und mit Salz abschmecken. Die Hähnchenstreifen unter die Sauce mengen und 2-3 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
3.
Die Butter in einer weiteren Pfanne leicht bräunen lassen und den Brokkoli unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Brokkoli mit dem Hähnchen auf Tellern anrichten, Muskat darüber reiben und servieren.
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