Hähnchenbrust mit Senfsauce
(2 Bewertungen)
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 226,8 μg | (378 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 853 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 381 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli abbrausen und zu große Röschen halbieren. In Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. In einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl goldbraun anbraten und wieder herausnehmen. Die Pfanne auswischen und den Orangensaft mit dem Abrieb und der Brühe hinein gießen. Einige Minuten einköcheln lassen. Die Crème légère und den Senf einrühren und mit Salz abschmecken. Die Hähnchenstreifen unter die Sauce mengen und 2-3 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
3.
Die Butter in einer weiteren Pfanne leicht bräunen lassen und den Brokkoli unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Brokkoli mit dem Hähnchen auf Tellern anrichten, Muskat darüber reiben und servieren.
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