Hähnchenbrustfilet mit Estragon-Sahne-Sauce, Brokkoli und Kartoffeln

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Hähnchenbrustfilet mit Estragon-Sahne-Sauce, Brokkoli und  Kartoffeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein50 g(51 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K141,8 μg(236 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium1.186 mg(30 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure416 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel fein gehackt
Olivenöl
200 ml Geflügelfond
700 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
450 g neue Kartoffeln
300 g Brokkoliröschen
150 ml Schlagsahne
2 EL frische Estragonblättchen grob gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Estragon zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
In einer großen, antihaftbeschichteten Pfanne, 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hühnerbrüste dazugeben und rundum in ca. 5 Min. goldbraun braten. Den Geflügelfond angießen, dann zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10-15 Min. leise köcheln lassen.
2.
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Wasser in ca. 20 Min. gar kochen. Abtropfen lassen. Broccoliröschen waschen und in reichlich Salzwasser ca. 5-6 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
3.
Die Sahne und den Estragon zum Fleisch geben und bei geringer Hitze ca. 2 Min. einkochen lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Kartoffeln pellen und salzen. Die Brustfilets mit den Kartoffeln und dem Broccoli auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln, mit frischem Estragon bestreuen und sofort servieren.
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