Hähnchenbrustfilet mit Estragon-Sahne-Sauce, Brokkoli und Kartoffeln

3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Hähnchenbrustfilet mit Estragon-Sahne-Sauce, Brokkoli und  Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein47 g(48 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K140,8 μg(235 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin29,9 mg(249 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium1.162 mg(29 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure396 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
rote Zwiebel fein gehackt
200 ml
700 g
Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
450 g
300 g
150 ml
2 EL
frische Estragonblättchen grob gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Estragon zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
In einer großen, antihaftbeschichteten Pfanne, 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hühnerbrüste dazugeben und rundum in ca. 5 Min. goldbraun braten. Den Geflügelfond angießen, dann zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10-15 Min. leise köcheln lassen.
2.
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Wasser in ca. 20 Min. gar kochen. Abtropfen lassen. Broccoliröschen waschen und in reichlich Salzwasser ca. 5-6 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
3.
Die Sahne und den Estragon zum Fleisch geben und bei geringer Hitze ca. 2 Min. einkochen lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Kartoffeln pellen und salzen. Die Brustfilets mit den Kartoffeln und dem Broccoli auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln, mit frischem Estragon bestreuen und sofort servieren.