Hähnchenbrustfilet mit Gemüse und Pilzsoße
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 130,2 μg | (217 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 38,1 mg | (318 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.353 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 514 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Blumenkohlröschen
- 200 g Brokkoliröschen
- Salz
- 1 Zucchini
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g frische, braune Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 4 EL Butter
- 300 ml Geflügelfond
- 100 ml trockener Weißwein
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonBlumenkohlröschenBrokkoliröschenSchlagsahneWeißweinButterZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blumenkohl und Brokkoli waschen, putzen und separat zueinander in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Blumenkohl 7 Minuten und den Brokkoli ca. 5 Minuten. Das Gemüse abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in 0,6 cm breite Scheiben schneiden.
3.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Die Pilze putzen, mit Küchenkrepp abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
5.
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Butter glasig schwitzen. Den Fond und Wein angießen und aufkochen lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in den Sud legen. Mit geschlossenem Deckel und knapp über dem Siedepunkt ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
6.
Das Fleisch aus dem Sud nehmen und warm halten. Den Sud passieren.
7.
Die Schalotte und den Knoblauch in einer Pfanne mit 1 EL Butter glasig schwitzen, die Pilze zugeben und mitbraten. Alles mit Mehl bestauben, mit 400 ml Sud ablöschen, gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden, die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen und das Gemüse mit der Petersilie unter Schwenken darin kurz anschwitzen. Salzen und pfeffern und vom Herd ziehen.
9.
Die Hähnchenbrüste halbieren, mit dem Gemüse auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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