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Hähnchenbrustfilet mit Gemüse und Pilzsoße

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Hähnchenbrustfilet mit Gemüse und Pilzsoße
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
200 g
1
2
250 g
frische, braune Champignons
1
1
1
4 EL
300 ml
100 ml
trockener Weißwein
4
Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
200 ml
1 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Blumenkohl und Brokkoli waschen, putzen und separat zueinander in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Blumenkohl 7 Minuten und den Brokkoli ca. 5 Minuten. Das Gemüse abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/9
Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in 0,6 cm breite Scheiben schneiden.
Schritt 3/9
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4/9
Die Pilze putzen, mit Küchenkrepp abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
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Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 5/9
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Butter glasig schwitzen. Den Fond und Wein angießen und aufkochen lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in den Sud legen. Mit geschlossenem Deckel und knapp über dem Siedepunkt ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 6/9
Das Fleisch aus dem Sud nehmen und warm halten. Den Sud passieren.
Schritt 7/9
Die Schalotte und den Knoblauch in einer Pfanne mit 1 EL Butter glasig schwitzen, die Pilze zugeben und mitbraten. Alles mit Mehl bestauben, mit 400 ml Sud ablöschen, gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden, die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8/9
In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen und das Gemüse mit der Petersilie unter Schwenken darin kurz anschwitzen. Salzen und pfeffern und vom Herd ziehen.
Schritt 9/9
Die Hähnchenbrüste halbieren, mit dem Gemüse auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

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