0

Hähnchenbrustfilet mit Gemüse und Pilzsoße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hähnchenbrustfilet mit Gemüse und Pilzsoße
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
200 g
1
2
250 g
frische, braune Champignons
1
1
1
4 EL
300 ml
100 ml
trockener Weißwein
4
Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
200 ml
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Den Blumenkohl und Brokkoli waschen, putzen und separat zueinander in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Blumenkohl 7 Minuten und den Brokkoli ca. 5 Minuten. Das Gemüse abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/9
Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in 0,6 cm breite Scheiben schneiden.
Schritt 3/9
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4/9
Die Pilze putzen, mit Küchenkrepp abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 5/9
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Butter glasig schwitzen. Den Fond und Wein angießen und aufkochen lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in den Sud legen. Mit geschlossenem Deckel und knapp über dem Siedepunkt ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 6/9
Das Fleisch aus dem Sud nehmen und warm halten. Den Sud passieren.
Schritt 7/9
Die Schalotte und den Knoblauch in einer Pfanne mit 1 EL Butter glasig schwitzen, die Pilze zugeben und mitbraten. Alles mit Mehl bestauben, mit 400 ml Sud ablöschen, gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden, die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8/9
In einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen und das Gemüse mit der Petersilie unter Schwenken darin kurz anschwitzen. Salzen und pfeffern und vom Herd ziehen.
Schritt 9/9
Die Hähnchenbrüste halbieren, mit dem Gemüse auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
UTTU Sandwich Kissen, Orthopädisches Nackenstützkissen aus Viskoelastischem Gelschaum, Einstellbare Höhe, 70 x 40 x 12 cm HWS Kopfkissen mit Bambus Bezug, Ergonomisches Kopfkissen, Visco Schlafkissen
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Türstopper Boden 4-er Türkeil Tuerstopper weiches Gummi Kunststoff Keile Türanschlag und Fensterstopper, perfekt auf Fliesen, Teppich, Holz
VON AMAZON
6,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages