Hähnchenragout mit Blätterteighaube

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Hähnchenragout mit Blätterteighaube
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.449 kcal(69 %)
Protein81 g(83 %)
Fett99 g(85 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K188,2 μg(314 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin53,5 mg(446 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium1.849 mg(46 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren39,4 g
Harnsäure764 mg
Cholesterin410 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Suppenhuhn küchenfertig ohne Innereien
2 Möhren
100 g Sellerie
1 Stange Lauch
8 Blätter Weißkohl
3 große Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
½ Bund Thymian
Salz
Pfeffer
200 g Erbsen TK
heller Saucenbinder nach Bedarf
1 Rolle frischer Blätterteig Kühlregal ca. 250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlBlätterteigErbseSellerieThymianMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Suppenhuhn unter kaltem Wasser abspülen. Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und würfeln. Den Lauch putzen und in Streifen schneiden. Den Weißkohl waschen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Thymian waschen, einige Zweige für die Garnitur zur Seite legen vom Rest die Blättchen abstreichen. Das Huhn zusammen mit dem Gemüse und den Thymianblättchen in einen Dampfdrucktopf geben, die Brühe zugießen und im geschlossenen Dampfdrucktopf ca. 25 Minuten nach Bedienungsanleitung garen. Das Hähnchen herausnehmen, die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und klein zupfen. Das Fleisch zurück zum Gemüse geben und die Brühe mit Soßenbinder eindicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erbsen zufügen und alles in eine Auflaufform geben, mit Blätterteig verschließen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Mit Thymian garniert servieren.
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