Hähnchenragout mit Blätterteighaube
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.449 kcal | (69 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 99 g | (85 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 188,2 μg | (314 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 53,5 mg | (446 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 1.849 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,4 g | |||
Harnsäure | 764 mg | |||
Cholesterin | 410 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn küchenfertig ohne Innereien
- 2 Möhren
- 100 g Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 8 Blätter Weißkohl
- 3 große Kartoffeln
- 1 l Gemüsebrühe
- ½ Bund Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Erbsen TK
- heller Saucenbinder nach Bedarf
- 1 Rolle frischer Blätterteig Kühlregal ca. 250 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Suppenhuhn unter kaltem Wasser abspülen. Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und würfeln. Den Lauch putzen und in Streifen schneiden. Den Weißkohl waschen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Thymian waschen, einige Zweige für die Garnitur zur Seite legen vom Rest die Blättchen abstreichen. Das Huhn zusammen mit dem Gemüse und den Thymianblättchen in einen Dampfdrucktopf geben, die Brühe zugießen und im geschlossenen Dampfdrucktopf ca. 25 Minuten nach Bedienungsanleitung garen. Das Hähnchen herausnehmen, die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und klein zupfen. Das Fleisch zurück zum Gemüse geben und die Brühe mit Soßenbinder eindicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erbsen zufügen und alles in eine Auflaufform geben, mit Blätterteig verschließen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Mit Thymian garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen