Hähnchensalat mit Avocado, grünem Spargel und Walnusskernen

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Hähnchensalat mit Avocado, grünem Spargel und Walnusskernen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein54 g(55 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K71,4 μg(119 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.398 mg(35 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure401 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Geflügelbrühe
2 EL Zitronensaft
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
2 Avocados
40 g gehackte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölWalnussZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen. In 2 EL heißem Öl anbraten, salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen, mit dem Zitronensaft und 2 EL Öl beträufeln und offen lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im restlichen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit den Hähnchenstreifen, Spargel und Walnüssen auf Tellern anrichten. Mit der Spargelgarflüssigkeit beträufeln, pfeffern und servieren.
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