Hähnchenschnitzel in Panade mit Schafskäse, Gemüse und Zaziki
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
634
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 634 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 47,6 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.111 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 411 mg | |||
Cholesterin | 249 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Tzatziki
- ½ Salatgurke
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Joghurt
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Gemüse
- ½ Salatgurke
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL schwarze Oliven entsteint
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Feta
- Für die Schnitzel
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 125 g Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Für das Tsatsiki die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und raspeln, mit etwas Salz bestreuen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Joghurt mit dem Knoblauch, Petersilie und Zitronensaft glatt rühren. Die Gurkenraspel ausdrücken, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für das Gemüse die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Oliven hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Zitronensaft, Öl und zerbröckeltem Feta vermengen.
3.
Für die Schnitzel die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und waagrecht halbieren. Leicht flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und durch die verquirlten Eier ziehen. In den Bröseln wenden und in heißem Öl 4-5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und jeweils mit einem Klecks Tzatziki und Gemüse angerichtet servieren.
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