Hähnchenspiesse mit Gemüse-Pasta-Salat

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Hähnchenspiesse mit Gemüse-Pasta-Salat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 58 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert446 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.304 mg(33 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin58 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
375 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
1 TL
250 g
3
2
1
250 g
1 Handvoll
60 ml
80 ml
½ TL
1 TL

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und wellig auf Holzspieße stecken. 1 EL Öl mit der Sojasauce und Chili verquirlen, in eine flache Form geben und die Spieße mindestens 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
2.
Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken.
3.
Die Pastinaken und Möhren schälen. Die Gurke waschen und der Länge nach halbieren. Alles Gemüse mit dem Sparschäler in Streifen hobeln bzw. schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden. Den Möhrensaft mit dem übrigen Öl, der Brühe, Zitronenabrieb und dem Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit den Nudeln und dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten. Die Hähnchenspieße in einer Pfanne rundherum ca. 8 Minuten braten und auf dem Gemüsesalat anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video