Hähnchenspiesse mit Gemüse-Pasta-Salat

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Hähnchenspiesse mit Gemüse-Pasta-Salat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 58 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K36,4 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.328 mg(33 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
375 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
1 TL Chiliflocken
250 g Spaghetti
3 Möhren
2 Pastinaken
1 Salatgurke
250 g Radieschen
1 Handvoll Basilikum
60 ml Möhrensaft
80 ml Gemüsebrühe
½ TL Zitronenschale
1 TL Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und wellig auf Holzspieße stecken. 1 EL Öl mit der Sojasauce und Chili verquirlen, in eine flache Form geben und die Spieße mindestens 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
2.
Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken.
3.
Die Pastinaken und Möhren schälen. Die Gurke waschen und der Länge nach halbieren. Alles Gemüse mit dem Sparschäler in Streifen hobeln bzw. schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden. Den Möhrensaft mit dem übrigen Öl, der Brühe, Zitronenabrieb und dem Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit den Nudeln und dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten. Die Hähnchenspieße in einer Pfanne rundherum ca. 8 Minuten braten und auf dem Gemüsesalat anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.
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