Hähnchenspiesse mit Gemüse-Pasta-Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 58 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 36,4 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.328 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 375 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Chiliflocken
- 250 g Spaghetti
- 3 Möhren
- 2 Pastinaken
- 1 Salatgurke
- 250 g Radieschen
- 1 Handvoll Basilikum
- 60 ml Möhrensaft
- 80 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Zitronenschale
- 1 TL Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und wellig auf Holzspieße stecken. 1 EL Öl mit der Sojasauce und Chili verquirlen, in eine flache Form geben und die Spieße mindestens 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
2.
Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken.
3.
Die Pastinaken und Möhren schälen. Die Gurke waschen und der Länge nach halbieren. Alles Gemüse mit dem Sparschäler in Streifen hobeln bzw. schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden. Den Möhrensaft mit dem übrigen Öl, der Brühe, Zitronenabrieb und dem Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit den Nudeln und dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten. Die Hähnchenspieße in einer Pfanne rundherum ca. 8 Minuten braten und auf dem Gemüsesalat anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.
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