Häppchen mit Jakobsmuschel und Ingwer
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
87
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 87 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 185 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 6 Jakobsmuscheln
- 1 Limette Saft
- 6 Scheiben Vollkornbrot
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Ingwer (süß-sauer eingelegt)
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln abbrausen und trocken tupfen. Jeweils waagrecht halbieren und auf ein Teller legen. Mit dem Limettensaft beträufeln und abgedeckt im Kühlschrank ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Aus dem Brot 12 Kreise ausstechen und leicht toasten. Mit der Butter bestreichen. Die Muscheln leicht trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Brotscheiben legen, darauf jeweils etwas Gari setzen und mit Koriandergrün garniert servieren.
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