0

Heringsauflauf mit Käse und Ei

Heringsauflauf mit Käse und Ei
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
8 Heringsfilets küchenfertig, mit Haut, á 80 g
300 ml Sahne
3 Eier
100 g frisch geriebener Käse z. B. Gruyere
4 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Form
2 EL Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und aufrollen. Die Sahne mit dem Ei, der Hälfte von dem Käse und der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Den Boden einer gebutterten Auflaufform mit den Kartoffelscheiben auslegen, die Fischröllchen darauf setzen, mit der Eiersahne begießen und mit dem restlichen Käse und den Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL/750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL/750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL/750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages