Heringsauflauf mit Käse und Ei
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1024
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.024 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 79 g | (68 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 52,3 μg | (262 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 23,9 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 18,6 μg | (620 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.389 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 351 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32 g | |||
Harnsäure | 447 mg | |||
Cholesterin | 424 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 8 Heringsfilets küchenfertig, mit Haut, á 80 g
- 300 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 100 g frisch geriebener Käse z. B. Gruyere
- 4 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter für die Form
- 2 EL Semmelbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und aufrollen. Die Sahne mit dem Ei, der Hälfte von dem Käse und der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Boden einer gebutterten Auflaufform mit den Kartoffelscheiben auslegen, die Fischröllchen darauf setzen, mit der Eiersahne begießen und mit dem restlichen Käse und den Semmelbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
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